卵焼きって、上手に作れないと本当に凹みます・・・
この間、幼稚園の息子にお弁当を作ったんですけど、
小さいフライパン(普通の)を使って作ったら、見事に失敗!
熱するのが足りなかった?
油がきちんと回っていなかった?
って、いろいろ考えてしまいました^^;
卵焼きってうまく作れるときと作れないときがありますよね?
こういう「料理の仕上がりのムラ」をなくすためには、
やっぱり、良いフライパンを使うって大事だなって思いました。
IHクッキングヒーターの場合は、特に電気の伝わり方によって
料理の仕上がりに差が出てきてしまうんですよ。
熱が伝わっている部分は、焦げやすく、
熱が伝わりにくい部分は、生焼けになりやすい。
料理の仕上がりに変なムラを起こさないためには、
IHクッキングヒーターにおすすめのフライパンを使うと良いです☆
それが、このフライパン。
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ruhru(ルール)健康フライパン
IH専用ではないんだけど、かなりIHを意識した作りになってます。
チタニウム&ナノダイアモンドの7重コーティングも、
焦げ付きにくい&長持ちの秘訣なんです。
10年保証もついているため、長く使うには嬉しいですね。
(購入後1年以内に、再コーティングを無料でしてくれます)
IHクッキングヒーターにおすすめのフライパンは、
ちょっと高いけど、ずっと長く愛用できるフライパンが良いですね☆